欢迎访问赤峰市松山区人民政府官方网站 网站地图 蒙文版

全宁街道扎实开展夏季安全生产大检查活动

2018-06-15   作者:全宁街道    点击:

  为切实做好夏季安全生产工作,严防安全生产事故发生,结合开展的安全生产宣传教育“七进”活动和安全生产月活动,近日,全宁街道联合城管、派出所等多家单位,成立安全生产专项执法检查组,对辖区内加油站、宾馆、建筑施工等重点领域,企业服务中心大楼、商场、学校等生产经营单位和人员密集场所进行了一次为期10天的全面大检查。
  在检查中,检查组严格落实“三个不漏”工作措施,每到一处,都必定查阅安全管理档案,应急管理预案、职工教育培训等情况;实地查看消防设施配备、安全警示标识设置、特种作业人员是否持证上岗等方面是否存在问题;着重检查安全用水用电、应急照明、易燃易爆危险品放置等是否符合相关规定等内容。截止目前,检查了2家加油站、5家宾馆、3所学校、1家商场等共26家企业和单位,共发现问题和隐患10处,下达整改通知书3份。同时,检查组与被检查单位针对发现的问题和隐患进行了详细沟通,要求其立即整改发现的问题,高度重视安全生产工作,牢固树立安全意识,确保消灭各类事故隐患。
  通过安全生产专项执法检查,及时发现并消灭了辖区各场所安全隐患、提高了各企业单位的防范意识,保障了居民群众的生命财产安全,维护了安全、稳定的社会环境。