欢迎访问赤峰市松山区人民政府官方网站 网站地图 蒙文版

松山区商务局积极推进农村电商工作

2017-04-27   作者:商务局    点击:

  为进一步推动松山区电子商务特别是农村电子商务产业发展,落实自治区和赤峰市关于鼓励和支持电子商务产业政策,并顺利推进我区农村电子商务项目的实施, 根据《赤峰市松山区农村电子商务项目合作协议书》相关约定,由区商务局牵头在我区便民连锁超市内建设村级电商综合服务站68个。
  我区每个村级电商综合服务站投入资金为壹万元,此投入主要为电视、电脑的配置,标牌的制作与安装、平台运行及终端设置等费用。根据2017年3月22日区长办公会议精神,区商务局负责牵头建设全区电商服务站,赤峰商贸物流城管委会负责资金的投入,清华同方赤峰盘古帮帮创业孵化有限公司负责服务站的软件建设。
  目前我区68个电商服务站所需的硬件设备基本全部到位,预计在5月15日前各电商服务站将投入运营。