欢迎访问赤峰市松山区人民政府官方网站 网站地图 蒙文版

发改局多措并举推进松山诚信体系建设

来源:发展和改革委员会    发布时间:2017-08-29 09:33   点击:

  加快社会诚信建设,结合发改局实际情况和工作目标任务,发挥社会诚信建设牵头部门的作用。
  一是加强组织领导。把增进社会诚信体系建设纳入局重要工作日程,制定具体的实施方案,分解落实各股室在社会诚信体系建设工作的相应责任和目标任务,认真抓好机关及工作人员行政效能监督范围和办法,以及过失和过错的问责追究制度。
  二是加强发展规划工作力度。加大对重点领域项目和重大项目的前期研究、中期监控的工作力度,切实转变原来侧重项目审批管理的工作思路。
  三是加强项目前期管理。形成有效的项目前期进度跟踪制度,积极组织项目方案设计的评审工作,同时,进一步加强与设计单位和使用单位之间的沟通,提高设计效率。
  四是加强物价工作监管。为了能够及时准确的了解市场价格动态,让广大老百姓明明白白消费,价检物价工作人员定期对集贸市场农副产品价格进行跟踪监测。同时,将通过节假日市场价格检查,进一步规范商家市场行为,促进社会诚信体系的建立。此外,在涉案物品的价格认证工作中,始终把公平、公正、守规、守纪放在核心地位,严格按照涉案物品价格认证操作规程开展价格认证工作,确保认证案件质量,把风险规避到最低限度。
  五是加强法治宣传。结合法治宣传等活动,组织工作人员走上街头,设立宣传台、印发资料,张贴横幅标语,开展《价格法》、节能减排、规划设计及诚信体系相关方面的宣传。
  六是加强个人意识提高。以个人诚信建设为突破口,努力提振社会诚信度。在机关逐渐形成 “守信者荣、失信者耻、无信者忧”的良好氛围。