欢迎访问赤峰市松山区人民政府官方网站 网站地图 蒙文版

全宁街道与岗子乡北地村 结对帮扶携手共建

2018-07-31   作者:全宁街道    点击:

  为进一步推动自治区文明城市创建工作,发挥市级文明单位在精神文明创建工作中的带头示范作用,7月26日,全宁街道赴岗子乡,与北地村签订结对共建协议,合力推动文明创建工作再上新台阶。
  当日,全宁街道党工委书记和北地村支部书记各自介绍了单位概况,寻求双方资源优势和共建特长,按照相互促进、文明共建、发展共担、成果共享的原则,在脱贫攻坚、环境整治、文化建设、文明乡风、关爱救助等方面充分的交换意见,达成共识,并签订了共建协议。《协议书》明确了共建双方的权利和义务,全宁街道将帮助北地村解决创建难题,开展各类结对共建活动,力所能及地帮助结对共建村解决文明创建上的实际困难,以实际行动助力文明创建工作,发挥文明单位的辐射和带动作用。北地村则为文明单位参与乡村阶段性、长期性的工作任务、公益活动给予支持,促进双方在结对共建的互动中共同协调发展。
  签订协议,是结对共建活动的良好开端,下一步双方还要加强沟通、密切联系。在三年的时间里,通过开展经常性、基础性、群众性创建活动,实现基础设施共建、文明新风共倡、道德素质共育、贫困疾苦共助、经济发展共促的目标,推动城乡文明创建共同发展,助力乡村振兴。