欢迎访问赤峰市松山区人民政府官方网站 网站地图 蒙文版

松山区三产服务业步入快速发展轨道

2018-08-17   作者:发展和改革委员会    点击:

近年来,松山区区委、区政府深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻新发展理念,落实高质量发展要求,利用独特的区位优势,大力实施“两园两城”(安庆工业园、信息科技园、松北新城、商贸物流城)发展战略,坚持“政府扶持、市场引导、企业运作、综合开发”的原则,依托赤峰市快速发展良好契机,经过全区上下的共同努力,松山区三产服务业步入快速发展轨道。今年上半年,乌良苏景区、皇家漫甸等一批旅游项目全面启动,省道219线(松山段),台子至蒙古营子等3条旅游公路建设项目进展顺利,旅游综合接待能力显著提升。中昊机动车检测中心项目投入运营,蒙东农机市场、温氏检测中心及自动化饲料生产项目完成主体,雨润农副产品配送交易中心二期项目开工建设,赤峰商贸物流城“六路四桥”项目全部通车,安快创业谷运营良好,众联、新天地、永业三大区域商圈经营效益持续向好。上半年,全区第三产业增加值实现39.68亿元,同比增长8.4%,总量位居全市第3位,增速位居全市第4位;社会消费品零售总额完成66.4亿元,同比增长9.1%,总量位居全市第2位,增速位居全市第1位;商品销售总量在全市名列第2,来自于商贸流通业的税收约3亿元,承载就业约5万人,服务业增加值在三次产业比中占比达到55%,已成为我区经济发展重要支撑。