欢迎访问赤峰市松山区人民政府官方网站 网站地图 蒙文版

区发改局深入推进“放管服”改革

2018-08-17   作者:发展和改革委员会    点击:

今年以来,区发改委坚持把“放管服”改革作为转职能、提效能、激活力、促发展的重要抓手,进一步加强领导,健全制度,强化服务,全面推进和落实简政放权、放管结合、优化服务的“放管服”改革,取得明显成效。截至目前共依法依规审批备案各类项目95个,其中审批项目9个,备案项目80个,批复项目4个,变更项目2个,实现审批效率和审批服务双提升,赢得了社会和企业的赞扬。主要措施:

一是精简权限。我局按照国务院“放管服”改革要求,全面清理取消非行政许可审批事项,及时修订《政府核准投资项目目录》,认真做好上级行政审批权力下放承接工作,严格执行权力清单制度。

二是优化管理。认真执行《在线审批系统建设工作方案》,编制行政审批权力清单和责任清单,优化办事流程,规范审批程序,缩减审批时间,公开审批事项,对非涉密行政审批事项全流程网上办结。

三是强化服务。为保障“放管服”改革规范有序,制定了《行政审批改革工作规定》,按照“清单之外无职权”、“法定职责必须为”、“法无授权不可为”的原则,加强对行政审批的事中、事后监管力度,确保了“放管服”改革有序推进。