欢迎访问赤峰市松山区人民政府官方网站 网站地图 蒙文版

全宁街道开展电梯安全知识进校园活动

2018-09-18   作者:全宁街道    点击:

为促进青少年养成“安全乘梯、文明乘梯”的良好习惯,提高其乘坐电梯的安全意识,增强未成年人自我保护能力,近日,松山区全宁街道办事处联合赤峰福金隆智能设备有限公司走进赤峰二中开展电梯安全进校园公益讲座活动。当天现场,共有800多位师生共同参加。

活动中,公司安全负责人对扶梯和直梯的结构与运行原理进行了简单讲解,集中播放了电梯安全动画宣传片和事故视频,分析了事故发生原因并纠正了未成年人乘坐电梯时常见的不良习惯及错误行为。结合案例,全面剖析了近年来由于未成年人使用电梯不当造成的一系列典型事故,并深入浅出的讲解了安全乘梯规范与应急预防措施,帮助学生们树立安全、文明乘梯的意识。很多学生就生活中遇到的电梯使用相关问题进行了现场提问,并得到了技术总监明确的回答。同学们表示,听完讲座不但自己会养成安全乘梯的习惯,也要把安全乘梯的知识带给家中的每一个人。

下一步,全宁街道将按照计划继续开展电梯安全知识进商场、进机关、进社区等系列宣传教育活动,将安全乘梯的意识传入家庭、传向社会,使每位居民都能自觉遵守乘梯礼仪、掌握电梯安全知识,成为安全乘梯的践行者、文明乘梯的守护者,共同助力文明城市创建。