欢迎访问赤峰市松山区人民政府官方网站 网站地图 蒙文版

滨河带状公园为市民打造休闲娱乐场所

2018-11-06   作者:文化旅游体育局    点击:

为提升城市品质,建设特色生态宜居城市,松北新城不断完善公园规划布局,增强公园服务功能,努力为市民创造一个健身、休闲的绿色空间,滨河带状公园便是松北新城公园建设中的一颗耀眼明珠。

滨河带状公园位于松北新城东侧,紧邻阴河,概算投资5421万元,总长约3.1公里。公园设计有活力阳台区、湿地科普区和生态涵养区三大功能区。通过连续的活力阳台、内河湿地和景观绿岛的布置,以道路系统作连接,公园布局合理,功能完善齐备,形成了贯穿南北的带状结构。

此外,公园还通过挖填方形成的丰富场地高差,扩大场地蓄水面积,从而打造了一条绿色雨洪海绵,既丰富了景观层次,增加了亲水空间,同时又满足了防洪标准。在内河道两侧及内部设计多样化的步行游憩栈道,方便市民进入到公园享受湿地滨水体验,进行娱乐休闲活动,实现了生态效益和社会效益共赢。