欢迎访问赤峰市松山区人民政府官方网站 网站地图 蒙文版

我区完成大中型水库移民人口脱贫情况统计

2018-11-21   作者:发展和改革委员会    点击:

按照自治区发改委移民办要求,我区完成对辖区内三个大中型水库的移民人口脱贫情况统计,为上级领导调研提供了详实可靠的基础信息。

截止2018年国家核定核准涉及我区大中型水库移民现有精准扶贫建档立卡人口745人,通过与区扶贫办核对对接,已脱贫水库移民人口712人,未脱贫水库移民人口33人。分别分布于我区安庆镇10人,初头朗5人,城子乡2人,大庙镇1人,当铺地乡6人,上官地镇2人,太平地镇18人,夏家店乡1人,老府镇280人,哈拉道口镇420人。

此次统计是按照建档立卡贫困移民基本情况、贫困移民脱贫情况、大中型水库移民政策完善情况等方面进行的,主要是为了便于更好的掌握贫困移民的实际情况,从而制定可行的脱贫措施。

目前,统计工作全部完成,正在进行全国大中型水库移民后期扶持系统贫困移民人口的基本信息录入工作。