欢迎访问赤峰市松山区人民政府官方网站 网站地图 蒙文版

松山区食品小作坊园区一期投入运营

2018-12-13   作者:发展和改革委员会    点击:

日前,松山区食品小作坊园区一期暨果品二期开业仪式在赤峰雨润农产品物流交易配送中心举行,标志着雨润市场新业态启动,赤峰市食品安全管理工作又向前迈进一步。

自2017年初开始,赤峰雨润公司在松山区政府的大力支持下,经过前期的市场调研、招商及装修改造,食品小作坊园区一期总投入资金1200万元,建设面积2000余平方米,共入驻商户12家,主要从事豆制品、面食、肉食品等品种加工,日加工量预计可达12吨。

食品安全是大事,吃上放心安全食品,是广大居民的迫切心愿,松山区食品小作坊园区的投入运行,从源头上解决了这一问题。一个个小作坊从街头巷尾走出来,集中入驻食品小作坊园区,从根本上改变小作坊脏乱差的生产环境,走上规范经营之路,有力推动了松山区小作坊加工业实现市场化、品牌化建设,对食品小作坊提档升级、加强食品安全管理及市场配套具有重要意义。

下一步,赤峰雨润公司将按照松山区政府的整体规划要求,计划启动二期36间食品小作坊的全面招商及改造计划,预计投入资金2380万元,入驻商户30家。