欢迎访问赤峰市松山区人民政府官方网站 网站地图 蒙文版

松山区市场监督管理局关于2019年食品安全监督抽检情况公告(第6期)

2019-07-08   作者:系统管理员    点击:

近期,松山区市场监督管理局对辖区内流通领域9批次产品进行了抽检,其中抽取的样品有粮食加工品2批次、食用油、油脂及其制品1批次,淀粉及其淀粉制品1批次,肉制品4批次,速冻食品1批次。经检验所抽检9批次产品,合格8批次,不合格1批次。(详见附件1.附件2.附件3)。不合格产品具体情况如下:

一、在赤峰佳佳超市有限公司抽检的由沈阳新福记食品有限公司生产的“正福记葵花子(五香味)”规格260g/袋 ,主要检测项目有“酸价(以脂肪计)、过氧化值(以脂肪计)、甜蜜素、二氧化硫残留量、黄曲霉毒素B1、霉菌CFU/g║65║≤25 ”,依据GB 4789.15-2016第一法,其中“霉菌CFU/g”超出规定限值,判定为不合格。(限值≤25,实测值65)。

附件1:本次检验项目

附件2:2019年食品安全监督抽检检验合格产品明细表

附件3:2019年食品安全监督抽检检验不合格产品明细表

赤峰市松山区市场监督管理局

2019年7月8日