欢迎访问赤峰市松山区人民政府官方网站 网站地图 蒙文版

赤峰商贸物流城总体规划(2018—2035年)

2018-10-22   作者:系统管理员    点击:

为使社会各界人士了解赤峰商贸物流城总体规划,并为赤峰商贸物流城规划献计献策,使新版总体规划更具科学性和可操作性。按《中华人民共和国城乡规划法》、《城市规划编制办法》及《赤峰赤峰商贸物流城总体规划》修编工作的实施方案要求,对《赤峰商贸物流城总体规划(2018—2035年)》初步成果进行公示。如您对该规划有意见和建议,可以通过以下途径表达,我们将对您们提出的意见归纳整理,再提交规划编制单位对规划进行完善。2016年2月(内政字[2016]50号)内蒙古自治区人民政府批准赤峰市设立赤峰商贸物流城。

1、规划范围 :本次规划的区域北至南平房村,南到大广高速公路,西至赤大高速公路,东至赤大白铁路,规划面积41.23平方公里。

2、功能定位:打造内蒙古自治区级物流园区,以商贸物流、仓储物流、流通物流、生产物流(工业加工)、信息物流(信息科技)为主体,培育高端装备制造、绿色食品加工、产业配套服务、建设完善的新型生态宜居产城融合示范区,培育赤峰北拓发展的产业新城。

3、空间结构:规划形成“一体两翼、主副双心、三轴三带、七区十园”的总体结构,构筑生态化、组团化、自平衡的城市体系。

一体两翼:一体即以松州北路、英金北路为骨架形成中央城市功能服务区,两翼即松洲北路以西信息产业板块,英金北路以东生产物流板块。

主副双心:即以东方红大街以南形成的综合配套服务核心及北部组团级服务中心。

三轴三带:三轴:即沿松州北路形成的科技研发轴、沿英金北路形成的生活发展轴、沿省道205形成的生产物流及交通运输轴;

三带即东西向构建的三条近百米宽生态绿带。

4、功能分区:七区九园:规划形成城市配套服务区、物流集散区(仓储物流)、生产物流区(工业加工)、仓储物流区(产业转移提升)、商贸物流区、信息物流区(信息科技)、预留发展区(仓储物流);远景形成汽车商贸交易园、农资商贸市场交易园、矿产资源物流储运园、专业仓储园、大宗物资流转园、多式联运专业物流配送园、高端制造产业园、产业转移提升园、信息科技园“九园共建”的综合性商贸物流城。

5、建设时序:近期阶段目标(2018-2020) ,用地规模16.83平方公里;中期阶段目标(2021-2025) ,用地规模7.01平方公里;远期阶段目标(2026-2035) ,用地规模17.39平方公里。

6、联系方式

联系电话: 0476—8510010

传真: 0476—8510061

电子邮箱: 1277366903@qq.com

通信地址: 赤峰商贸物流城管理委员会

7、主要图纸