欢迎访问赤峰市松山区政府官方网站 网站地图 蒙文版

发布日期: 2018-12-05 索 引 号:
部门分类: 住房和城乡建设局 主题分类: 政策法规
文 号: 赤松住建字〔2018〕350号 公开时限: 固定公开

关于对退出公共租赁住房的分配方案

根据《住房城乡建设部办公厅、国家发展改革委办公厅和财政部办公厅关于调整2016年公共租赁住房筹集计划的通知》(建保函[2016]128号)文件规定,松山区自2016年不再建设公共租赁住房。随着近几年我区的经济发展,有些家庭的人口结构、财产收入状况等条件发生变化,已不符合公共租赁住房条件,截止目前,松山区住建局房保办退出13套公共租赁住房,为了合理分配房源,保证符合条件的家庭合理入驻,制定本方案。

一、成立组织

根据工作需要,成立住建局公共租赁住房分配领导小组

组 长:孙振海

副组长:张广、许春华、赵子新

成 员:李硕、张勇、胡晓辉、邵民、杨玉梅

下设办公室,办公室主任 许春华(兼)

二、保障对象

根据《关于对退出的公共租赁住房分配意见》(赤松住建2018年145号)文件要求,此次公共租赁住房保障对象是在松山区享受住房租赁补贴家庭。申请公共租赁住房的申请人必须是符合低保无房产条件,且具有完全民事行为能力的人。

三、申请受理

(一)受理时间 2018年12月5日至2018年12月25日结束。

(二)受理程序 由申请人向所辖居委会、街道办事处和穆家营子镇政府提出家庭困难无房居住申请,经居委会、街道办事处和穆家营子政府相关单位责任人审核,审核通过签字盖章并按程序进行公示,公示期间无异议,由街道办事处和穆家营子政府将公租房申请报至区住建局房保办进行复审,复审通过后按程序进行公示,公示期间无异议后组织进行房源分配。

四、分配办法

(一)分配时间 2019年1月23日

(二)分配要求

1、参加此次分配的申请家庭是经审核符合申请公共租赁住房条件家庭。

2、参加此次现场分配的人员:有各办事处(穆营镇)的分管领导和民政助理;松山区住房保障办公室工作人员;公证处人员;纪检监察人员;人大代表;政协委员;全部的公共租赁住房申请人本人; 新闻媒体记者。

3、本次分配采取抓阄的办法。

(1)登记签到 区住建局设立公租房申请人签到簿,公共租赁住房申请人持本人身份证原件按顺序签字登记,并由工作人员发放顺序号牌后入场等待抓阄,如果申请人本人在规定的时间内(登记签字时间上午7:30--9:00)没有按时到分配现场,在公证处的公证下视同其放弃公租房抓阄资格。

(2)公证票箱 在公证处、局纪检、人大代表、政协委员、申请人代表、新闻媒体的公证监督下,工作人员将票箱和票数(票数与现场参与抓阄人数一致)进行现场检查确认,全程录相监督,一切准备就绪无异议后准备现场抓阄。

(3)现场抓阄 现场参与抓阄人员按签到登记顺序依次进行现场抓阄,现场打开,现场登记中阄人员姓名、身份证号、房号,现场公布中阄结果。

4、区公证处公证人员宣读公证词。

5、中阄申请人携带本人身份证在规定时间15日内到松山区房保办办理相关租房手续,在规定的时间内没有办理租房手续的,视为主动放弃抓阄资格。

6、主持人宣布公共租赁住房公示分配结果,分配仪式结束。

五、本方案未涉及事宜,参照《赤峰市松山区2014年保障性租赁住房申请、审核及分配管理实施方案》执行。

六、本方案自下发之日起实施。

赤峰市松山区住房和城乡建设局

2018年12月5日