欢迎访问赤峰市松山区人民政府官方网站 网站地图 蒙文版

发布日期: 2019-06-13 索 引 号:
部门分类: 政府办 主题分类: 机构职能
文 号: 公开时限: 固定公开

赤峰市松山区人民政府办公室关于2019年农机购置补贴有关事宜的通知

各乡镇人民政府,区直有关部门:

根据《内蒙古自治区2018-2020年农机购置补贴机具补贴额一览表(2019年度调整)》(内农牧机管发〔2019〕5号)和《关于启用内蒙古自治区农机购置补贴辅助管理系统2018-2020及手机客户端有关事项的通知》(内农牧机管发〔2019〕7号)要求,按照赤峰市农机购置补贴会议精神,结合《赤峰市松山区2018-2020年农机购置补贴专项实施方案》(赤松政字〔2018〕67号),经区农机购置补贴工作领导小组同意,现就2019年松山区农机购置补贴有关事宜调整如下:

一、补贴对象

农机购置补贴对象为具有松山区户籍并从事农业生产的个人或在松山区注册的农牧业生产经营组织;非松山区籍组织或个人,在户籍所在地办理。

二、补贴要求

申请人申请动力机械、自走式收获机械补贴必须符合安全驾驶及作业规定的身体条件,并取得相应的驾驶证照。申请人在申请购置补贴前未取得驾驶证照的,可由同一户籍下取得驾驶证照的其他家庭成员申请;农牧业生产经营组织申请购机补贴,必须提供具备驾驶资质成员的驾驶证照。申请人领取农机购置补贴指标确认通知书,必须由本人签字确认,因疾病等特殊原因不能签字确认的,提供医疗凭证后由同一户籍或同一经营组织其他成员代办。

三、补贴范围

按照“补贴机具范围内的动力机械应补尽补”的要求,结合本年度的实际情况,取消申请35马力及以下的动力机械补贴限制。在1000元以下的小微型机具继续执行原方案规定,不予补贴。

四、资金使用

为保证秋季收获机械购买需求,在赤峰市第二批下达资金总额范围内,预留200万元专项用于收获机械补贴,截至2019年10月10日如未全部补贴完毕,剩余资金可用于其它机具补贴。申请其他机具补贴按时间顺序依次办理,全年资金使用完毕后,顺延至下一年度,并参照执行下一年度上级农机购置补贴有关政策。

五、其它事项

为提高工作便利性,鼓励申请人使用手机APP进行农机购置补贴自助申请,申请成功后,在规定时间内提交身份证、户口本、购机信息单和发票等要件,领取指标确认通知书。经销企业要做好手机自助申请的及时办理和应用推广工作。

农机购置补贴工作由区农机购置补贴工作领导小组统筹指导,区农机技术服务中心具体实施。通知中未提及的补贴标准、办理流程、机具核查、资金兑付等事项,按照《赤峰市松山区2018-2020年农机购置补贴专项实施方案》(赤松政字〔2018〕67号)执行。