欢迎访问赤峰市松山区人民政府官方网站 网站地图 蒙文版

松山区加强职业教育力度,让贫困家庭人员学到自我脱贫的本领

2018-10-09   作者:系统管理员    点击:

加大职业教育投入力度。

2014年以来,累计投资0.5亿元用于职业学校建设,新增建筑面积近1.8万平方米,职业教育学校办学条件得到有效改善。

加强职业学校专业建设。

松山区职教中心共开设“智能制造类、数安创意类、教育服务类”三大大专业群,开设12个专业,其中有个两自治区骨干专业、两个自治区精品专业和一个自治区创新发展专业,专业设置呈特色多样化发展。

引导和支持用人企业在贫困地区建立劳务培训基地。

为用人企业建立了机电信息类技能培养基地,与天津、广州等地区建立输出地与输入地劳务对接机制,每年劳务输出500余人,促进了贫困地区劳动力转移就业工作。

鼓励贫困家庭子女进入职业院校学习技能。

松山区职教中心全日制累计毕业贫困家庭学生近500余人,专业对口就业率85.3%,就业稳定率达98.6%。加大新型职业农牧民、下岗再就业人员、退役军人、残疾人培养培训,近年每年培训5000人以上,并使其获得相应的职业资格证书,推荐就业。实施科技和职业技术技能扶贫工程,每年开展“送技下乡”数百人次。中等职业教育在教育扶贫中发挥了重要作用。