第十四届冬奥会

欢迎访问赤峰市松山区人民政府官方网站 网站地图 蒙文版

王府镇打好“组合拳” 实现全国“两会”零非访

来源:王府镇    发布时间:2019-03-25 16:54   点击:

为了有效维护辖区和谐稳定,王府镇提前谋划,多措并举,联合各部门多重发力,重拳出击,实现了全国“两会”等重要时间节点零非访。

一、健全组织,组建“拳头”。年初王府镇客观分析全镇社会治安、信访维稳形势,结合扫黑除恶等工作,成立了由党委书记任组长、镇纪委、综治办、派出所、司法所、信访办以及各村治保会、调委会为成员的社会治安综合治理工作领导小组,负责指导全镇维稳工作。

二、多方联动,提前介入。一是扎实做好矛盾纠纷排查化解工作。由司法所牵头,信访办和各村治保会参与,就辖区家庭之间、邻里之间、村组之间的矛盾纠纷进行排查调处,年初以来共排查矛盾纠纷线索31条,调处8条,转化14条,正在处理9条。二是扎实做好重点对象稳控工作。由镇综治办牵头,派出所配合,针对辖区暂时不能解决的重点维稳对象以及肇事肇祸精神病人,严格落实了24小时“一对一”、“面对面”管控措施,确保了重点人群全部在视野掌控范围之内。三是扎实做好“扫黑除恶”专项行动。由扫黑除恶办公室牵头、派出所、司法所以及各村配合,做到了街面见警、村头见警,在排查矛盾纠纷问题线索的同时,加强了对镇内恶、痞人员的调查,为做好辖区维稳工作奠定了基础。

三、重拳出击,消除隐患。在工作中,王府镇充分发挥派出所等站所职能,强化三级消防管控与日常安全检查及时消除管制刀具、危爆物品等安全隐患,在全国“两会”期间,多部门联合重拳出击,共处理违法人员9人,其中寻衅滋事拘留1人,盗窃拘留2人,赌博罚款6人。

通过以上措施,在全国“两会”期间,全镇无非访案件发生,社会治安秩序良好。