第十四届冬奥会

欢迎访问赤峰市松山区人民政府官方网站 网站地图 蒙文版

王府镇继续着力打造万亩高标准经济林项目区

来源:王府镇    发布时间:2019-04-16 15:30   点击:

近年来,王府镇积极响应松山区打造万亩高标准经济林的号召,自2013年起,就开始着力加强经济林建设,截至目前全镇已建成经济林总面积达1900亩。

2019年,王府镇将继续把生态文明建设放到全镇发展的首位,立足全镇实际,着力打造敖包村经济林项目区。在项目建设过程中,始终严格各项操作程序,全力打造高标准经济林园区。一是精细化整地。在栽植前首先对场地进行了平整,铺设了滴灌主管路,按设计采用机械开槽,挖栽植坑。二是标准化栽植。在栽植时,由一名专业技术人员现场指导,在栽植坑内用农家肥做基肥,苗木根部醮保水剂生根粉,保证栽植质量,提高苗木成活率。三是科学化管理。在栽植完毕后,为了提高地温,保持水份,在项目区内将沿树行铺设一米宽地布,在加速树木生长的同时,抑制杂草生长。

据了解,此项目区位于敖包村八组,是2019年松山区新规划设计施工的园区之一,占地总面积200亩,计划栽植三年生果树9000株,主要有黄太平、123苹果、鸡心果、李子、丑梨等五个品种,目前正在施工中,该项目区建成后,将实现一年缓苗,二年挂果,三年盛果,预计盛果期亩均收入达5000元,真正实现了富民增收的目的。