欢迎访问赤峰市松山区政府官方网站 网站地图 蒙文版

城子乡四举措加强河道巡查工作

2019-05-10   作者:城子乡    点击:

为落实好全区人居环境治理长效管护方案要求,扎实做好河道长效保洁管理,彻底解决河道“四乱”问题,我乡积极对本辖区内主要河道及支流进行全面巡查,协调清理河道垃圾、渣土等,特别是重点水源地保护区、农村河边垃圾堆积处、“四乱”问题频发区等重要部位,做到发现一处、整治一处。

一、加强使用“河道通”APP软件巡河。对各村开通“河长通”账号,督促加强使用频率,确保河长履职尽责。

二、开展河道常态督查工作。针对“四乱”问题的各级河长切实加强履职尽责情况,确保巡查到位、整治到位,对责任落实不到位的村将进行通报。

三、认真履行河长巡查机制。乡镇级河长每半月巡查不少于一次,村级河长每周巡查不少于一次,巡查过程中发现问题及时协调处理,确需上报的逐级及时上报,确保发现的问题能够及时解决。

四、加强宣传教育。对于在河道内乱堆、乱采、乱占、乱建等问题加大教育引导,利用宣传栏、标准、宣传单等形成加大宣传力度,以提高群众爱河、护河意识。