欢迎访问赤峰市松山区人民政府官方网站 网站地图 蒙文版

“融合关建”助力关心下一代创新发展

2019-05-10   作者:铁东街道    点击:

5月10日,松山区铁东街道蓝山社区“党建带关建 融合促发展”联合关工委成立大会在天通剧场隆重举行。赤峰市、松山区关工委领导以及松山区区委、政府相关部门领导应邀出席了成立大会。铁东街道蓝山社区联合党委、联合关工委成员单位的主要负责同志和部分在职党员以及松山五中、明德小学的青少年学生代表共1000余人参加了此次活动。

蓝山社区联合党委认真贯彻落实市、区关工委关于创新基层关工组织建设工作要求,在“党建带关建”的基础上探索出了融合关工委建设的新思路,有效地将关工委工作融入到了社区联合党委建设中,凝聚了更多优势资源助力关工委工作,拓展了融合党建发展内涵,为街道社区关心下一代工作发展增添了内生动力,提供了坚强有力的后盾保障。

联合关工委成立大会上宣读了《关于成立蓝山社区联合关心下一代工作委员会的批复》,为13家社区联合关工委成员单位颁发了聘书,蓝山社区联合关工委6家成员单位为辖区青少年提供了书包、文具等学习用品,3家成员单位和30名在职党员与品学兼优的青少年学子结成了三年或六年的长期“一助一”助学队子,4家成员单位列出了支持青少年课外辅导和户外拓展教育的计划,共为124名品学兼优的青少年捐助书包文具108套,提供助学资金23000元。

赤峰市关工委陈宏主任从坚持落实“党建带关建”,在党建引领中探索关心关爱青少年健康成长的新格局等方面,对全市各级关心下一代组织提出了殷切希望。铁东街道党工委张玉华书记指出,铁东街道各级关工委组织要强化关工委组织融合建设,在学习借鉴蓝山社区联合关工委组织建设的基础上,因地制宜,创新性的开展好本社区的融合关工委建设工作,要摸清辖区青少年服务需求,找准结合点,主动搭建成员单位参与关心下一代工作的平台,切实形成整体工作合力。要尽快制定关心下一代工作联席会议等相关工作机制,认真开展好“大手牵小手”、“十个一”主题活动等铁东街道关心下一代工作特色品牌服务,不断激发内在活力,为青少年一代健康成长营造良好的社会环境。