欢迎访问赤峰市松山区政府官方网站 网站地图 蒙文版

松山区第五期“唱自己的歌,跳自己的舞”基层文艺骨干广场舞培训班圆满结束

2019-05-10   作者:文化旅游体育局    点击:

为提高全区基层文艺骨干素质,促进基层文化事业发展,更好的维护和保障群众基层文化权益,结合我区乡村振兴战略,文化惠民和文化扶贫工作的实施,松山区文化旅游体育局于2019年5月6日至5月10日在天通宾馆举办了全区第五期“唱自己的歌,跳自己的舞”基层文艺骨干广场舞培训班。来自21个乡镇街道的130名学员参加了培训。

此次培训的内容是全市广场舞比赛的三支指定曲目,培训班特邀请了市群艺馆的专业舞蹈老师进行授课指导,采用现场演示、分动作讲解、集体辅导和个别指导相结合的教学模式,大大提高了学员们的学习热情与培训效果。学员们个个都肩负着推广与普及的重任,虽然每支舞蹈的专业性都很强,但大家都学的很认真卖力,反复揣摩练习,直到学会为止。最后拿到结业证的学员们一致表示有信心将所学所悟分享给其他的队员们,为进一步丰富城乡群众的业余文化生活做出贡献。

广场舞在我区有着深厚的群众基础,无论盛夏还是寒冬,晨曦还是傍晚,在社区、广场上,都能看到群众跳广场舞的身影。近年来,区文化馆按照市里全面推广、普及广场舞的工作要求,每年对全区文艺骨干进行培训,组织开展广场舞展演等,极大促进了广场舞在我区的发展壮大,丰富了群众的精神文化生活。