欢迎访问赤峰市松山区政府官方网站 网站地图 蒙文版

国务院扶贫办中国农业大学领导专家到松山区开展构树饲料需求调研工作

2019-05-13   作者:扶贫办    点击:

5月10日,国务院扶贫办中国扶贫发展中心专项扶贫处处长罗朝立、中国农业大学动物科技学院副教授倪奎奎在自治区及市扶贫办有关领导的陪同下到我区开展构树饲料需求情况调研。松山区政府副区长赵延宏及区农牧局、扶贫办等相关单位主要负责人陪同。

调研组一行分别到松山区3家养殖企业,衣家营百合育肥牛养殖业专业合作社、赤峰市蒙世达种养殖专业合作社肉牛养殖场、赤峰丰收路种养植专业合作社实地参观调研,听取养殖人员对养殖情况、饲料需求量等情况汇报。

实地调研结束后召开座谈会,特邀请松山区部分养殖企业代表与调研组共同探讨构树饲料在松山区的推广前景及可能存在的问题。会上倪奎奎副教授利用宣传片为大家深入讲解“科构101”的培育背景及其茎叶作为养殖饲料的兼具生态、安全等优点。罗朝立处长就构树饲料在我区的推广提出指导意见,要求高度重视生态饲料,提高食品质量;就近学习考察,加强了解构树饲料知识;搭建采购平台,加大宣传力度,开拓市场渠道,积极推动此项工作。