欢迎访问赤峰市松山区人民政府官方网站 网站地图 蒙文版

城管交警联合执法 停车秩序专项整治见成效

2019-05-15   作者:城市管理综合执法局    点击:

自2019年5月6日起,区城市管理综合执法局与交警部门组成联合执法组,对松山中心城区主要街路两边以及人流密集的汽车站、便民市场周边的占道经营摊点、车辆乱停乱放、二手车、无主车长期占用人行道、绿地和公共停车位等问题进行了综合整治。

整治行动中,联合执法组对全区范围内的重要主次干道和节点进行两人拉网式巡查整治,采取教育与处罚相结合的方式,对机动车、非机动车乱停乱放、长期私占公共停车位等行为主体进行了劝导教育;对违规占用人行道、非机动车道停放车辆驾驶人进行教育劝离和相关处罚;对占用停车位的二手车、障碍物及无主机动车及非机动车辆依法进行了清理。

此次整治行动预计为期一个月,截止到5月14日,区城市管理综合执法局共出动执法人员40余人次,清理停车锥、停车桩等6车,清拖占道无主车辆20余辆,累计清理公共停车位500余个,极大缓解了中心城区停车难问题。

今后,区城市管理综合局执法与相关部门将继续加大联合执法力度,形成规范化、长效化的管理机制,从严整治机动车乱停乱放、占用停车位和占道经营的违法行为,进一步提升广大市民群众对城市管理的满意度,为城市精细化管理打好坚实的基础。