欢迎访问赤峰市松山区人民政府官方网站 网站地图 蒙文版

松山区小学2019年秋季一年级新生预报名通知

2019-05-15   作者:系统管理员    点击:

各位家长朋友:

根据《中华人民共和国义务教育法》《中华人民共和国未成年人保护法》等法律法规,依据《教育部办公厅关于做好2019年普通中小学招生入学工作的通知》和自治区教育厅《关于全区中小学校消除大班额工作情况的通报》等文件精神,为全面、真实、准确地掌握适龄入学儿童的信息,确保每一名适龄儿童都能够有学上、上好学。经区政府、区教育局研究决定,2019年秋季城区入学的一年级新生进行网上预报名。具体通知如下:

一、招生对象:

1.凡年满6周岁(即2012年9月1日—2013年8月31日期间出生)且没有读过一年级的适龄儿童(全国学籍已联网,年龄不足、超龄或已办理过小学学籍的学生都将无法录入学籍系统,所以不在本年度招生范围之内);

2.具有松山区户籍,其父母拥有合法永久住所的适龄儿童;

3.驻松山区部队现役军人子女、驻松山区在职消防官兵救援人员子女、松山区残障儿童;

4.非松山区户籍,因其父母在松山区拥有合法永久住所需接受义务教育的适龄儿童;

5.非松山区城区户籍,因其父母在松山区租房需接受义务教育的进城务工人员随迁子女。

二、预报名时间

预报名时间为2019年5月15日—6月1日

1.网上预报名是采集学生个人信息、进行数据统计、实现智能化阳光分班的有效途径,2019年松山区小学一年级秋季入学报名均采用网上预报名、正式报名(公开严格审核报名资料)相结合的形式,现在开展网上预报名工作,请广大家长朋友密切关注网上报名时间,及时登录,准确填写报名信息,如果家长填写虚假信息,则该家长列入诚信黑名单,该生城区学校不予分配学位。

2.请家长切勿错过预报名时间(截止日期为6月1日,公开严格审核报名资料时间另行通知),因家长原因错过预报名的,责任均由家长自负,如果所在学区学位已满,只能根据我区2019年秋季起始年级新生招生的实际情况和家长提供的入学信息资料,由区教育局调剂到有空余学位的学校入学。

三、预报名咨询

预报名咨询地址:松山区教育局基础教育股

咨询电话:0476-5867708

附件:预报名操作流程

赤峰市松山区教育局

2019年5月14日

相关附件: