欢迎访问赤峰市松山区人民政府官方网站 网站地图 蒙文版

庆祝建国70周年 弘扬好家风 传播正能量

2019-05-20   作者:全宁街道    点击:

为了庆祝建国70周年,弘扬好家风、传承好家训,营造积极向上、和谐文明的文化氛围,5月19日下午,松山区全宁街道办事处联合哈药集团赤峰倍驰公司组织辖区80余对老年夫妇在赤峰市群众艺术馆举办了一场集体婚礼。

这些金婚、银婚夫妇们手拉手走上红毯,掀盖头、夫妻对拜、共饮交杯酒,端详着属于自己的婚纱照,那些相濡以沫的每个情节、同甘共苦的每个画面都一一清晰地在脑海里映现。他们中年龄最大的85岁,年龄最小的51岁,其中不少老人在当年结婚时并没有举办过像样的婚礼,这次典礼圆了他们迟到近半个世纪的梦。

活动当天评选出了婚龄达64年的 “长寿夫妻奖”一对、“恩爱夫妻奖”5对,“最佳才艺夫妻奖”3对,不少夫妻主动向大家传授一些婚姻中双方和谐相处的秘方。同时在仪式中间穿插了歌曲、舞蹈、朗诵、小游戏和切蛋糕等环节,其中有对夫妻朗诵的《我们老了》使很多人湿了眼眶,现场氛围温馨感人。

本次活动通过集体婚礼的方式为几十年夫妻风雨相伴的感情加了感叹号,同时意欲号召大家弘扬好家风、好家训,努力形成父母相爱,子女孝顺,兄弟相亲的家庭氛围,用良好的家风家训促进社区文明和谐发展。