欢迎访问赤峰市松山区人民政府官方网站 网站地图 蒙文版

松山区妇幼保健院为农村妇女送上节日“健康大餐”

2019-06-06   作者:王府镇    点击:

近日,松山区妇幼保健院深入到王府镇各村组,为镇内农村妇女进行宫颈癌、乳腺癌免费筛查,进一步关心关爱广大妇女身心健康,欢庆“端午”佳节的到来。

在筛查现场,妇幼保健院4名专业医护人员带着检查设备,为参检妇女提供宫颈癌、乳腺癌筛查服务,并对参检妇女信息和检查情况详细归类建档。同时,通过“面对面”咨询方式,向参检妇女宣教两癌防治知识,提高其自我保健意识。

此次农村妇女宫颈癌筛查,赢得了广大群众的一致好评。“很感谢妇幼的医生免费为我们做检查,还普及了宫颈癌、乳腺癌的防治知识,以前我们都不太注重自己的身体检查,一是怕花钱,二是觉得不疼不痒就没必要检查,以后会定期检查,多关注自己的身体变化。”刚检查完出来的刘大姐感叹道。

本次活动共检查妇女预计200余人,对筛查出有异常的,医生现场给予诊疗指导建议。