欢迎访问赤峰市松山区人民政府官方网站 网站地图 蒙文版

松山区市场监督管理局 全力保障高考、端午期间药品安全

2019-06-06   作者:市场监督管理局    点击:

今年高考恰逢端午节,为营造良好的考试环境和市场环境,确保高考师生和群众节日用药、械安全,近日,松山区市场监管局集中执法力量,采取四项措施开展考点及周边的药械安全集中检查。

一是加强领导,强化落实。由分管领导带队,组成专项工作组,认真开展节日期间及考前隐患排查,切实加强药、械安全工作,严格落实监管责任制和责任追究制,切实增强从业人员药品质量意识和法律意识。

二是强化措施,突出重点。结合正在开展的高温季节药品质量监督检查和无菌和植入性医疗器械专项检查,对学校医务室及周边诊所、药店和隐形眼镜店的药械经营、使用情况开展安全大检查,要求考点医务室既要确保药品质量又要确保应急药品供应。

三是加强宣传,营造氛围。通过执法检查,加强药械安全法律法规和用药用械常识的宣传,普及药械安全知识,增强辖区居民尤其是广大考生药械安全意识和自我保护能力。

四是加强值班,做好应急。为做好高考和端午节日期间的保障工作,松山区市场监管局安排值班值宿工作,加强了应急处置准备工作,确保对群众投诉举报事项做到及时受理、快速反应、妥善处置,保障辖区居民及广大师生用药械安全。