欢迎访问赤峰市松山区人民政府官方网站 网站地图 蒙文版

松山区气象局完成2门高炮自动化升级改造工作

2019-06-06   作者:气象局    点击:

为进一步加快人工影响天气现代化建设,5月30至6月6日松山区开展为期七天的高炮自动化改造安装工作,并对防雹点作业人员进行了相关培训。

据悉,经过改造后的高炮自动发射装置与以往人工发射相比具有明显优势,

一是实现了高炮作业时的人、炮分离,作业人员只需远程操控即可,极大地降低了高炮作业过程中的安全风险,保障了作业人员的安全;

二是自动装置的发射方向更加精确,减少人为操作误差,实现了自动化控制;

三是提高了防雹作业面积,大幅提高作业效率;

四是自动高炮出现故障操作能够报警并自动停止,提高了安全性能;

五是一旦自动高炮出现故障不能使用,能够自动与手动进行切换,不影响作业。

截止目前松山区共有六门高炮经过自动化升级改造,改造后将更加科学、有效、安全地开展人工影响天气作业,为服务三农提供更有力的保障。