欢迎访问赤峰市松山区人民政府官方网站 网站地图 蒙文版

岗子乡扎实开展人居环境治理工作

2019-07-09   作者:岗子乡    点击:

近日,岗子乡召开人居环境治理工作会议,乡党政领导班子成员、乡村两级干部50余人参加会议。

会议传达学习了全区关于环境治理工作视频会议的相关精神,并就全乡人居环境治理工作作了全面安排部署。

会议指出,当前环境治理工作形势严峻,各村在今后的工作中要切实将环境治理工作放在更加突出位置,统一思想,提高认识,采取有效措施,持之以恒的抓实抓好抓出成效。

会议强调,要以解决当前突出环境问题为重点,确保环境保护工作落到实处。一是借助民政指导各村制定村规民约之机,将环境治理列入村规民约,按约定实施,建立奖惩机制,增强参与生态文明建设和环境保护的自觉性和主动性;二是抓工作举措,继续加大农村环境综合整治力度,做好农村养殖管理和垃圾处理工作。三是强化责任落实,实行领导包片、干部包村责任制,靠实工作责任,各村指定专人负责卫生监督,每周一汇报。严格执行责任追究制,努力创造岗子乡天蓝、水清、地绿的良好生态环境。