欢迎访问赤峰市松山区人民政府官方网站 网站地图 蒙文版

赤峰最美古镇——清北古镇正式开放迎宾

2019-07-09   作者:文化旅游体育局    点击:

盛夏来临,正是出游好时节。近日,位于松山区老府镇东杖房村的清北古镇已经正式开放迎宾了。走进清北古镇,这里民风淳朴,建筑复古,泉水清澈,花儿芬芳,在这里可以看花海梯田、住管道酒店、吃三四席、品民俗文化,游客既能循着历史的脚步去揭开那些古老建筑的神秘面纱,也能在山清水秀中探寻那份内心的美好与宁静。

清北古镇所在的东杖房村距市区90公里,2014年被列入第三批中国传统村落名录,是赤峰市首批被评为“中国传统村落”的村庄。清北古镇概算总投资1.5亿元,建设仿清代古法餐饮、沿街工坊、特色餐饮街、景观及村庄历史展示墙等基础设施,打造原始、真实、活化的特色乡村旅游示范村。现已完成投资1100万元,民房改造、村内道路整修、接待中心、停车场、花海梯田、景观展示石墙、景观大门、管道式酒店、墙体3D立体画等项目建设工作已完成,截至目前,清北古镇已接待游客1.5万人,旅游收入达46万元。