第十四届冬奥会

欢迎访问赤峰市松山区人民政府官方网站 网站地图 蒙文版

松山区政协委员到工业园区调研营商环境

来源:工业园区办    发布时间:2019-07-24 06:10   点击:

2019年7月18日,松山区政协副主席李晓峰带领政协委员到松山工业园区进行参观考察,并召开座谈会,对园区营商环境进行调研。

参观考察了内蒙古星瑞禾农业生物科技有限公司的果酒研发生产项目、赤峰蒙汇鑫纸制品包装有限公司的纸制品加工项目、内蒙古蒙塑管道科技有限公司的市政排水管道生产项目、赤峰安亿机动车检测有限公司的汽车检测线项目以及园区的大广高速互通工程等部分项目。

委员们听取了园区党工委书记、园区办主任于晓明同志对松山工业园区营商环境建设情况、工作中存在的问题以及下一步工作安排的情况汇报。园区采取三项措施,优化营商环境:

一是标准化厂房的建设,大大改善了园区的招商环境。自2016年开始,区政府投资1.52亿元,分三期建设标准化厂房13万平方米、45栋,占地330亩。厂房采取政府出资建设、企业租赁使用模式,有效降低成本、缩短建设周期、提升入驻效率,吸引26家中小企业投资兴业。松山工业园区被自治区经信委评定为“自治区小型微型企业创业创新示范基地”。

二是双创服务中心的建设,为大学生提供创业创新基地。投资900万元,建设先进的、科技的双创服务中心3000平方米,设有特色产品展示区、创业创新研发区、配套服务功能区,为大学生提供创业和研发平台。

三是强化服务意识,牢固树立崇商重企理念。以“党建引领,融合发展”为主题,坚持“一窗式受理,一站式审批,一条龙服务”服务的原则,全程协助企业办理工商注册、税收登记、项目审批等事项。免费举办融资对接会、法律援助班、安全培训班、消防培训班等,为企业提供优质服务,共同创造良好营商环境。

政协委员们各抒己见,提出了各自合理化建议和意见。对工业园区为优化营商环境,推进园区开发建设采取的三项措施给予肯定,对工业园区领导班子勇于面对困难开拓创新和乐于奉献的精神予以赞扬。