欢迎访问赤峰市松山区人民政府官方网站 网站地图 蒙文版

铁东街道召开第二届“红色公益牵手金牌创意”创投大赛项目总结大会

2019-08-01   作者:铁东街道    点击:

2019年7月31日,铁东街道第二届“红色公益牵手金牌创意”创投大赛项目总结大会在松山区铁东街道办事处6楼大会议室成功举办,铁东街道相关领导、上海青翼社会工作人才服务中心工作人员以及各社会组织负责人等20余人参加总结大会。

铁东街道第二届“红色公益牵手金牌创意”创投大赛项目申报启动以来,街道共计投入了10万元资金,评审立项了15个项目,分别在香格里拉社区、晨曦社区、丰泽园社区、蓝山社区以及春光社区等分别组织开展了党建服务类、为老服务类、文化体育服务类、青少年服务类及家庭服务类五类社区公益服务。通过精心组织、积极落实,各项目按照实施方案和时间节点有序开展,圆满的完成了计划项目。

一年来,共举办了773次活动,参与人数上百人,受益人群约有4000余人。

会上各社会组织分别上台做结项报告,各负责人就项目主旨、项目服务及资金使用情况等内容进行了详尽的汇报。铁东街道领导为了让各社会组织能有效快速的完成结项,现场开展了结项问答,有效的解决了各社会组织关于本次结项的所有问题。本次结项大会铁东街道领导肯定了各项目人的辛苦付出,并表示铁东街道将一如既往的支持各社会组织的服务项目。

通过第二届社区管理与服务“金牌”创投项目大赛,铁东街道进一步整合社会资源,调动社会多方力量协助街道社区开展好便民利民服务,搭建社会组织尤其是社区社会组织参与社区建设管理与服务的平台,培育优秀的公益性社会组织和优秀公益服务项目,满足社区居民日益增长的多元化服务需求。更好的促进社会组织的规范化、专业化和持续化的发展,让更多的居民群众享受到社会组织更加专业化的优质服务。