欢迎访问赤峰市松山区人民政府官方网站 网站地图 蒙文版

市区两级联合开展检验检测机构监督检查

2019-08-02   作者:市场监督管理局    点击:

为认真贯彻落实《关于开展2019年度全市检验检测机构监督检查的通知》要求,赤峰市市场监管局与松山区市场监管局于近期联合开展了对松山辖区检验检测机构的监督检查。

市区两级市场监管部门按照《检验检测资质认定管理办法》规定,采取例行检查与增(扩)项后现场确认检查相结合的方式,结合2018年度检验检测机构监督检查情况和分级定档情况,随机抽查了风险较高的检验检测领域和机构,重点检查检验检测机构管理体系运行有效性、检验检测行为和出具检检测报告的合法性、规范性、机构的基本条件和技术能力对于资质认定条件和要求的持续符合性等内容。

通过检查,发现存在未及时更新管理手册内容、未进行有效的质量监督、期间核查实施与计划不符、内审纠正措施不当等问题,执法人员当场已责令有关检验检测机构立即整改,并按时递交整改报告。对在检查中发现的严重违法行为,市区两级监管部门将依法严肃处理。