欢迎访问赤峰市松山区人民政府官方网站 网站地图 蒙文版

区城市管理综合执法局全面规范渣土运输车辆管理

2019-08-05   作者:城市管理综合执法局    点击:

为确保打赢蓝天保卫战,有效控制扬尘污染,提高市区空气质量,保障人民身体健康,区城市管理综合执法局结合日常工作实际,加大执法力度,多措并举规范渣土车辆运输管理工作。

首先,加强源头管控。由城市管理综合执法三大队负责,主动联系开发企业,将渣土运输相关规定和要求传达到各开发企业,要求开发企业所使用的运输车辆必须是加装环保盖的车辆,从源头上控制不符合规定的运输车辆上路。

其次,开展排查整改。从8月1日起对松山区现有企业及个体的渣土运输车辆重新进行排查统计,要求所有渣土运输车辆一律按要求加装环保盖,不按要求加装环保盖的车辆一律停工。

再次,规范苫盖行为。针对部分运输车辆在空车行驶时不苫盖环保盖造成扬尘污染的行为,在今后的监察工作中,统一要求所有运输车辆只要上路行驶就必须苫盖环保盖,杜绝扬尘污染隐患。

最后,加大查处力度。对于不按要求苫盖环保盖、苫盖不严造成沿途撒漏等行为,依据相关法律法规对建筑工地进行严厉处罚,对不按要求苫盖的车辆绝不姑息,发现一起、整改一起。