欢迎访问赤峰市松山区人民政府官方网站 网站地图 蒙文版

大夫营子乡农村集体经济组织成员确认工作“四到位”

2019-08-18   作者:大夫营子乡    点击:

大夫营子乡高度重视关系群众切身利益的“农村集体经济组织成员确认”工作,按照“四到位”措施将工作做细、做实、做好、做出成效,为今后利益联结机制夯实基础。

一是宣传到位。通过召开乡村会议和张贴宣传单进行组织动员,通过微信、QQ群等进行社会宣传,让政策知晓率横向到边、纵向到底。

二是组织到位。建立乡村领导组织,召开党员、代表会议研究政策和具体措施,按照“网格”全覆盖格局分工明确、压实责任,确保确认工作真实、准确,做到“不落一人”。

三是标准到位。按照统计原则,对于嫁出嫁入、公职、新出生人员、现役军人、在校学生等各类情况通过会议确定标准,防止政出多门、推诿扯皮、优亲厚友。

四是信息采集到位。结合数据信息对比并按照户口本和身份证相结合的方式逐户逐人进行信息采集,信息采集后进行村组公示,做到程序合法、人员明晰、社会监督、公正透明。