欢迎访问赤峰市松山区人民政府官方网站 网站地图 蒙文版

松山区召开校园内超市经营者警示约谈会议

2019-08-19   作者:市场监督管理局    点击:

为贯彻落实“衣食住行”专项整治工作要求,保障校园食品安全,提高校园超市经营者责任意识,松山区市场监督管理局组织召开了校园内超市经营者警示约谈会议,对全区23家校园食品销售者进行了集体警示性约谈。

会议上,食品流通监督管理股人员结合日常监督检查情况,通报了目前校园内超市在进货查验及索证索票制度、食品贮存制度、食品销售制度、不合格食品退市制度等方面存在的比较突出的8个问题。尤其是对供货商和经营者共同关注的食品进货查验档案的建立,依据相关的法律法规提出了简便易行的解决办法,获得了大家的认同。同时,就各超市在从业人员健康证明、食品安全信息公示栏使用、保健食品销售要求、食品标签等方面存在的11个具体问题进行了详细的分析,针对问题找原因,学习了具体问题违反的法律法规的条款及对应的罚则,并提出了切实可行的整改建议和措施。

会议强调,各校园内超市经营者要切实提高食品安全意识,认真落实主体责任,认真排查隐患,严格落实各项食品安全管理制度。各校园内超市经营者应利用开学前的时间,对本单位食品经营情况进行一次全面彻底地自查,对排查出的问题积极采取有效措施,立行立改,切实将食品安全管理制度落实到位。

开学后,松山区市场监管局将组织专项检查,对各校内超市进行拉网式全覆盖性检查。对食品安全管理制度落实不到位、存在较大食品安全隐患的食品经营者将依法依规从严查处,以确保消除校园食品安全隐患,确保广大学生“舌尖上的安全”。