欢迎访问赤峰市松山区人民政府官方网站 网站地图 蒙文版

松山区积极开展扶贫领域信访问题专项受理行动

2019-09-02   作者:扶贫办    点击:

为深入贯彻落实自治区党委“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,松山区纪委监委、扶贫办从加大扶贫领域信访问题专项受理力度入手,切实解决人民群众关注的脱贫攻坚热点难点问题,推动脱贫攻坚各项决策部署落地落实,更好地服务发展、服务群众。

(一)设立公布举报电话。从8月15日-10月15日,开展扶贫领域信访问题专项受理行动,期间设立举报电话、邮箱、信箱,受理重点受理扶贫领域精准识别退出、群众满意度低、对群众感情淡漠,对群众关心的利益问题漠然处之,优亲厚友、推诿扯皮,为民服务不实在、不上心、不尽力,服务滞后以及办事不公、侵害群众利益等问题。的举报。

(二)成立工作专班。区纪委监委和扶贫办成立工作专班,专班设在扶贫办,集中受理群众信访举报,统一查处、集中研判、集中落实、及时交办、限期办结,做到“纠纷不激化、矛盾不上交”。按照职责权限,把各类风险隐患消除在萌芽状态,对违纪违法行为查处到位。

通过本次扶贫领域信访专项受理活动的实施,提升了我区扶贫信访工作了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的积极作用,不断增强了全区扶贫工作的前瞻性、系统性、针对性。

通过紧盯扶贫资金项目监管、扶贫资产管理、产业扶贫、社会扶贫、考核评估等重点工作,强化政策落实,规范工作流程,构筑制度防线,进一步加强了我区廉洁扶贫、阳光扶贫进程,确保了脱贫攻坚各项工作健康发展。