欢迎访问赤峰市松山区人民政府官方网站 网站地图 蒙文版

“扶贫爱心超市” 助力脱贫攻坚

2019-09-09   作者:扶贫办    点击:

为使“爱心超市”这项民心工程建好,充分发挥爱心传播、示范作用,传播正能量,形成爱心共建的良好社会氛围,形成向上的民风民俗,助力脱贫攻坚,太平地镇大力宣传爱心超市的意义,积极倡导社会各界爱心人士献爱心。

9月4日,松山区温室农牧有限公司来到太平地镇潘家沟村,按照“帮扶单位主导,社会力量参与,贫困群众受益”的原则,为那里的“爱心超市”捐赠了价值1.5万余元的爱心生活物资。

“爱心超市”作为扶贫创新形式,弘扬新风正气,激发贫困群众潜在内生动力,鼓励贫困群众积极投入脱贫。通过劳动改变生活,助理脱贫攻坚。太平地镇“爱心超市”的成立,调动了社会力量,参与开展献爱心活动,合力凝聚力量。小爱心能够被更多有能力、有条件、有爱心的人士传递下去,助力爱心超市持续运行。