欢迎访问赤峰市松山区人民政府官方网站 网站地图 蒙文版

松山区召开庆祝第三十五个教师节表彰大会

来源:教育局    发布时间:2019-09-10 15:48   点击:

2019年9月10日上午,在赤峰市国际会展中心大剧场,松山区组织召开庆祝第三十五个教师节表彰大会,市人大常委会副主任、松山区委书记张华同志,市教育局局长赵志刚同志,区人大常委会主任陈志强同志,区委副书记王顺同志,区委常委、区委组织部长刘学琴同志、区委常委、区委宣传部长梁明泽同志,区政府副区长赵延宏同志,区政协副主席刁占学同志出席会议。参加会议的人员有:松山区委教育工作领导小组成员单位主要负责人,区教育局班子成员、股办站室正副职,全区中小学校长、幼儿园园长,受表彰的先进个人,教师代表、学生代表。大会由区委副书记王顺同志主持。

会上,张华同志作了重要讲话。他首先充分肯定了近年来我区教育事业所取得的突出成绩,办学条件得到根本改观,教师队伍结构全面优化,教育教学质量有效提升,校园安全实现立体保障,尊师重教氛围持续浓厚。他指出,在全区共同努力下,松山区教育已经走出了一条高质量发展之路,为全区经济社会健康快速发展作出了积极贡献。他强调,教育是百年大计,事关国家发展、民族未来、地区振兴,必须抓实抓好。并强调四点意见,一是紧跟新时代教育发展步伐,全面落实上级要求;二是始终坚持教育优先发展战略,全力打造教育强区;三是持续弘扬尊师重教的社会风尚,着力提高教师地位;四是加强党对教育工作的领导,为办好教育提供坚强保障。最后,他指出,新时代召唤新作为、新使命催生新动力,让我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实区委、区政府各项决策部署,同心同德、群策群力,办好人民满意的教育,以优异成绩向建国70周年献礼。

会上宣读了《赤峰市松山区人民政府关于表彰优秀教师、师德标兵和先进教育工作者的决定》,分别对优秀教师代表、师德标兵代表、先进教育工作者代表进行了表奖。会后进行了松山区教育系统庆祝建国70周年暨第35个教师节文艺汇演。