欢迎访问赤峰市松山区人民政府官方网站 网站地图 蒙文版

松山区文化旅游体育局联合消防部门开展国庆期间文化旅游市场消防安全专项检查

2019-09-11   作者:文化旅游体育局    点击:

为全面做好我区文化旅游市场消防安全工作,坚决遏制重特大火灾事故发生,确保国庆节期间的社会安全形势稳定,9月11日,松山区文化旅游体育局与松山区消防支队联合组成检查组,深入辖区重点单位开展节前专项大检查活动。

本次行动,主要针对网吧、娱乐场所、电影院等人员密集场所展开,重点检查了各个场所内的消防通道是否保持畅通,灭火器、消防栓是否能正常使用,场所安全生产管理制度是否落实等。同时对网吧实名登记是否落实、有无接纳未成年人等情况也进行了严格、细致地检查。

在检查中,检查组要求各经营场所要高度重视消防安全问题,牢固树立消防安全生产底线思维,狠抓单位消防安全责任落实。一是要保证自动消防设施的正常运行;二是巡查人员要加强巡逻检查;三是要加强对员工的消防安全培训,组织员工开展灭火和疏散逃生演练;四是要充分发挥微型消防站的作用,实现微型消防站与消防控制室、消防大队的联动机制。

本次活动旨在督促文化旅游市场经营场所提高安全意识,落实各项安全制度,做好安全隐患自查、排查,确保七十年大庆期间的消防安全。接下来,文化旅游市场执法人员将在国庆期间加大安全检查力度,提高从业人员安全生产意识,确保文化旅游市场安全稳定。