欢迎访问赤峰市松山区人民政府官方网站 网站地图 蒙文版

“踏歌起舞赞盛世 乌兰牧骑再出发”专场演出圆满结束

2019-09-25   作者:文化旅游体育局    点击:

金秋送爽山河美,丹桂飘香庆辉煌。为了隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,营造团结奋进的浓厚社会氛围,9月20日—21日晚,由中共赤峰市松山区委员会、赤峰市松山区人民政府、赤峰市文化和旅游局主办,赤峰市松山区文化旅游体育局承办松山区庆祝中华人民共和国成立70周年综艺晚会,分别在松山区政府广场与市政府玉龙广场隆重上演,吸引了近千名各族群众前来观看。

晚会以“踏歌起舞赞盛世 乌兰牧骑再出发”为主题,含《祖国颂》、《爱国情》、《中国梦》三个篇章13个节目,一曲《踏歌起舞》拉开了演出序幕。整场演出内容和形式上凸显了松山人特有的文化特色、民族特色和地域特色,歌曲、舞蹈、朗诵、唢呐独奏、小品、武术等轮番上演,精彩绝伦。三个篇章内容相连,层层递进,歌颂了中国共产党带领中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,充分展现了松山各族群众积极乐观、蓬勃向上的精神风貌,表达了人民群众对新时代的美好祝福和期待。

晚会最后,台上演员跟台下观众挥舞着红旗齐唱《我和我的祖国》,现场汇成了一片红色的海洋。