欢迎访问赤峰市松山区人民政府官方网站 网站地图 蒙文版

松山区市场监督管理局关于对12批次食品安全监督抽检不合格产品情况的公告 (第18期)

2019-09-30   作者:系统管理员    点击:

2019年1-9月份,松山区市场监督管理局对辖区食品各领域食品产品产品进行了抽检,现将不合格产品12批次公告如下:

1.餐饮食品—餐饮具3批次,检测项目“大肠菌群,沙门氏菌,游离性余氯”不合格项目为“大肠菌群”。

2.淀粉及淀粉制品1批次,检测项目“铅(以Pb计)、二氧化硫残留量、铝的残留量(干样品,以Al计)mg/kg║686║≤200”,不合格项目为“铝的残留量(干样品,以Al计)mg/kg”。

3.食用农产品—白豆角1批次,检测项目“倍硫磷、毒死蜱、甲拌磷、氯氰菊酯和高效氯氰菊酯、溴螨酯、氧乐果、克百威mg/kg”,不合格项目“克百威mg/kg”。

4.食用农产品—豆芽1批次,检测项目“镉(以Cd计)、铅(以Pb计)、铬(以Cr计)、亚硫酸盐(以SO2计)、6-苄基腺嘌呤(6-BA)、4-氯苯氧乙酸钠mg/kg”,不合格项目“4-氯苯氧乙酸钠mg/kg”。

5.食用农产品—豆芽2批次,检测项目“4-氯苯氧乙酸钠(以4-氯苯氧乙酸计),6-苄基腺嘌呤(6-BA),镉(以Cd计),铬(以Cr计),铅(以Pb计),亚硫酸盐(以SO2计)”,不合格项目“4-氯苯氧乙酸钠mg/kg”。

6.食用农产品—韭菜1批次,检测项目“多菌灵、氟虫腈、腐霉利、甲拌磷、克百威、氯氟氰菊酯和高效氯氟氰菊酯、氧乐果、毒死蜱”,不合格项目“毒死蜱”。

7.食用农产品—韭菜2批次,检测项目“阿维菌素,敌敌畏,毒死蜱,对硫磷,多菌灵,氟虫腈,腐霉利,镉(以Cd计),乐果,铅(以Pb计)”,不合格项目“毒死蜱”。

8.食用农产品—芹菜1批次,检测项目“倍硫磷、氟虫腈、甲胺磷、甲拌磷、克百威、氯氟氰菊酯和高效氯氟氰菊酯、水胺硫磷、氧乐果、二甲戊灵、氯氰菊酯和高效氯氰菊酯、毒死蜱mg/kg”,不合格项目“毒死蜱mg/kg”。

具体检验项目及结果详见附件1.附件2.

附件1:本次检验项目

附件2:2019年食品安全监督抽检检验不合格产品明细表

赤峰市松山区市场监督管理局

2019年9月30日