欢迎访问赤峰市松山区人民政府官方网站 网站地图 蒙文版

大夫营子乡夯实“六化措施”巩固提升脱贫成效

2019-09-28   作者:大夫营子乡    点击:

大夫营子乡脱贫提升坚持分类指导、因人施策、综合平衡,全面夯实脱贫攻坚巩固持久发力、实绩明显。

一是项目覆盖全面化。按照劳力和群众意愿实施到户产业,今年共实施产业项目990户、资产收益1331户,全覆盖实施到户产业,提高群众内生发展动力。

二是产业发展园区化。依据资源禀赋建设农业设施园区2处、集体林业经济2处,支持畜牧规模化建设场所5处,延伸产业链,提升群众抵御市场风险能力。

三是配套设施均等化。建设水利提升工程33处、畜牧改良站2处、硬化通组路4.5公里,强化经济发展基础,堵塞致贫、返贫机率。

四是技能培训经常化。按照群众需求,实地培训379人,理论培训192人,逐步培养农民专业化水平,夯实农牧业生产科技含量。

五是贫困人口管理动态化。按照国家现行标准,每季度进行一次调整,应识别一人不漏、应退出一户不留,保证政策执行公平、公开、公正。

六是项目操作科学化。对于明年项目提前规划设计,按照“因地制宜、规划长远、聚焦短板、效益明显”原则论证入库,杜绝项目“拉抽屉”,确保项目建一处成一处发挥最大惠民一处。