欢迎访问赤峰市松山区人民政府官方网站 网站地图 蒙文版

穆家营子镇“三加强”持续做好 部分退役士兵社会保险接续工作

来源:穆家营子镇    发布时间:2019-10-24 10:00   点击:

为贯彻落实上级部门关于做好部分退役士兵社会保险接续工作的有关要求,我镇高度重视,迅速安排部署,确保如期完成此项工作。

一是加强组织领导,提高政治站位。充分认识解决部分退役士兵社会保险问题工作的特殊性、复杂性和紧迫性,切实提高工作责任感和紧迫感。站在提高退役军人服务保障水平、服务经济社会发展的高度,把退役士兵保险接续工作作为一项严肃的政治任务抓紧抓好。

二是加强宣传引导,公开办理流程。为符合办理条件的退役士兵列出详细办理材料清单,实行“一人一档”,同时做好舆情动态掌控,并借助此次保险接续工作,通过宣传手段,激发广大退役军人的自豪感、荣誉感、责任感,在全镇范围内积极营造出关心国防、尊崇军人的浓厚氛围。

三是加强政策把握,主动担当作为。部分退役士兵保险接续工作具有政策性、时限性、局部性等特点,具体工作人员必须吃透政策精神,做工作的“行家里手”。做到把握政策依据、创新方式方法、明确操作规程、增强服务意识,对于“符合条件的一个不漏,不符合条件的一个不报”,确保此项工作如期、顺利完成。