欢迎访问赤峰市松山区人民政府官方网站 网站地图 蒙文版

松山区市场监管局开展烟花爆竹市场专项整治

来源:市场监督管理局    发布时间:2019-10-24 10:31   点击:

秋冬之季,烟花爆竹市场日益火爆。为保证烟花爆竹产品的质量安全,确保广大群众身体健康和生命财产安全,松山区市场监管局组织开展了烟花爆竹产品专项整治。

一是对已登记注册的烟花爆竹生产销售单位进行随机抽查检查,确认其是否存在无照生产经营等行为,是否进行索证索票等质量验证。

二是配合自治区特检院对流通领域的组合类烟花进行风险监测,通过对产品外观、主体稳定性、药种药量及安全性能和燃放性能的检测,确定产品质量水平。

三是组织地方产品质量监督抽查。按照双随机一公开原则,对流通领域中的礼花弹、组合烟花尤其针对儿童燃放的小型烟花等产品进行抽样检测,及时发布消费警示。

截止目前,已完成1家经营单位2个批次产品的检查和风险监测抽样工作,其他工作正在开展过程中。