欢迎访问赤峰市松山区人民政府官方网站 网站地图 蒙文版

玉龙街道开展“抓安全 保稳定 促和谐”公共安全和安全生产大宣传大排查大整治行动

来源:玉龙街道    发布时间:2019-11-06 14:32   点击:

为进一步贯彻落实国家、自治区、赤峰市和松山区关于做好安全生产工作的安排部署,提升辖区企业和居民的安全意识,有效杜绝安全生产事故发生,维护辖区稳定的安全生产环境,11月4日下午,玉龙街道在和谐广场开展“抓安全保稳定促和谐”---2019年公共安全和安全生产大宣传大排查大整治行动启动仪式。

启动仪式上,街道党工委书记宫丽芬就公共安全和安全生产大宣传大排查大整治行动作了致辞。街道办事处副主任李伟杰对公共安全和安全生产大宣传大排查大整治行动进行了细致安排。活动中,为辖区61位“三红”安全巡查员颁发了聘书。区委常委、政府常务副区长王利从在思想上要紧绷安全这根弦,不能有一时一刻的放松懈怠,在行动上要真抓实干守底线,不能有一分一毫的简单应付,在方法上要突出重点多创新,不能有一丝一点的保守僵化等三个方面作了重要讲话。最后,区人大副主任王凤君宣布启动仪式开始。

此次公共安全和安全生产大宣传大排查大整治行动中,玉龙街道在开展电梯、消防、食用盐、燃气、金融知识进社区的同时,将动员街道上下迅速行动,针对目前安全生产存在的薄弱环节和突出问题,利用2个月左右的时间,对重点行业、领域、重点部位和薄弱环节进行认真检查,全面开展安全生产综合整治行动。同时,赤峰福金隆电梯设备有限公司、赤峰新城富龙管道燃气有限公司等5家公司将走进辖区4所学校和10个社区进行安全宣传,着力提升辖区居民安全意识,努力打造和谐稳定的安全环境。