第十四届冬奥会

欢迎访问赤峰市松山区人民政府官方网站 网站地图 蒙文版

大夫营子乡“三到位”夯实鼠疫防控工作

来源:大夫营子乡    发布时间:2019-11-21 11:49   点击:

11月21日,大夫营子乡对鼠疫防控工作进行详细安排,确保群众健康和生命安全,严防死守做好鼠疫防控工作。

一是“可防、可控、可治”的科学认识宣传到位。全乡总动员,通过会议、条幅、移动通信等途径按照“三报三不”的原则做好防控宣传,提高群众防病意识和能力,引导群众正确科学认识疫情;监控舆情,普及自我防护和预防性用药知识,引导群众科学认识鼠疫“可防、可控、可治”的积极信息,杜绝社会传闻恐慌,维护社会和谐稳定。

二是“人员、制度、方式”的详细分工责任到位。政府把我全局,对农牧林站所、派出所、村委会、学校、医院等职能部门的具体人员进行分工,制定培训制度、报告制度、隔离治疗制度、分流制度;对发热就诊人员落实首诊负责制,坚决杜绝推诿病人、转移病人等不良情况,做到早发现、早隔离、早诊断、早治疗和就地隔离治疗,确保疑似疫情不扩散。

三是“经费、药品、处置”的具体措施落实到位。政府专项经费为主、社会筹集经费为辅;防控药品发放做到“全覆盖、无死角”,对剩余药品集中处理;各单位组织专业人员集中开展鼠药投放工作,降低自然疫源密度,集中无害化处理死鼠,确保鼠疫防控安全。