第十四届冬奥会

欢迎访问赤峰市松山区人民政府官方网站 网站地图 蒙文版

松山区积极开展学校传染病防控知识宣传教育活动

来源:教育局    发布时间:2019-11-22 10:58   点击:

冬春季节是传染病高发季节,针对学校人群密集的特点,为有效防控传染病在学校的暴发与流行,松山区教育、卫生等部门未雨绸缪,抓早抓实,提早动手,安排部署学校传染性防控工作。

区教育局11月10日和11月20日先后对全区公民办中小学、幼儿园下发了《关于做好冬春季节学校传染病防控工作的通知》《关于做好鼠疫防控知识宣传教育的通知》,并发放《鼠疫防治小知识》。要求各校高度重视传染病防控工作,认真落实晨午检制度、因病缺课登记追踪制度、复课查验制度、通风消毒制度;严格执行《学校和托幼机构传染病疫情报告工作规范(试行)》;利用健康教育课、讲座、健康小报等形式进行传染病防控知识宣传,切实做好传染病防控工作。

落实区爱卫会通知精神,在卫生部门专业技术人员指导下,对学校内食堂、公共绿地、垃圾存放处、旱厕等进行灭鼠灭蚤,确保安全有效。

截至11月22日,全区中小学、幼儿园2534个教学班通过健康教育课、讲座等形式普及鼠疫等传染病防控知识,普及人数75484人。