欢迎访问赤峰市松山区人民政府官方网站 网站地图 蒙文版

全宁街道走进北地村送文明 暖人心 迎春来

2019-01-22   作者:全宁街道    点击:

“今年是腊月十三,全宁街道来到我们村送文化、送春联。春联虽轻,但是全宁街道和北地村之间的感情沉甸甸,我们两家的心永远联结在一起!”这是岗子乡北地村村民车子忠的肺腑感言。

全宁街道是赤峰市级文明单位,与岗子乡北地村结对共建。岗子乡北地村有常驻人口115户300余人,其中贫困、低保、五保、残疾人等享受国家政策资金的占一半以上。为了让更多的村民感受到关爱、得到实惠,全宁街道党工委准备了近400副春联,邀请5位松山区书法家协会成员于1月18日一起走进岗子乡北地村,为村民送上亲手书写的新春祝福。

一到村委会,书法家协会的成员们就受到了村民的热情接待,大家把屋里的炉子生的暖烘烘,把心里的欢喜都写在了脸上。当书法家开始写,村民们就帮忙拿春联、晾春联,有的村民想要五言春联、有的想要七言春联,有的想给自家的羊圈、猪圈贴一副,希望来年有个好兆头,大家的各种要求都得到了满足。一幅幅红红火火的春联在书法家的笔下即刻呈现,铺满了桌椅、走廊、门厅,又带着笔墨的香气与春天般的温暖回到了北地村各户的家里,待爆竹声声辞旧岁,它们便立在门旁,见证新一年的到来,也见证北地村与全宁街道结对共建单位间的美好情谊。

在送春联的同时,街道领导班子积极与生活困难家庭攀亲戚、结对子,为6户家庭其送去了米、面、油等生活物资,帮助其解决生活中的困难。此次活动充分发挥了文明单位在践行社会主义核心价值观和扶贫济困工作中的示范带动作用,为2019年文明单位结对共建活动开了个好头。