欢迎访问赤峰市松山区人民政府官方网站 网站地图 蒙文版

松山区市场监管局 全力保障“两会”期间餐饮服务食品安全

2019-02-27   作者:市场监督管理局    点击:

2月27日至3月1日,松山区九届人大三次会议和政协松山区第九届第三次会议隆重召开,松山区市场监管局采取有效措施,全力保障与会代表、委员饮食安全。

一是制定方案,周密部署。为确保会议期间餐饮服务食品安全,我局制定了保障工作方案及应急预案,召开了动员会议,对保障工作进行了部署。确定保障级别为I级,采取派监督员驻点全程监管的方式开展监督保障工作。

二是提前介入,认真排查。“两会”协调调度会后,立即选派监管人员提前介入,对接待酒店供餐资质、食品安全状况、原料供应、供餐方式、供餐食谱等情况进行现场评估。组织酒店食品安全管理人员和各岗位从业人员就餐饮服务基础知识、食品安全事故应急处置知识以及《餐饮服务食品安全操作规范》等内容进行了专门培训,并与接待酒店签订了《重大活动餐饮服务单位食品安全责任状》和《重大活动餐饮服务食品安全承诺书》。

三是驻点保障,全程控制。会议期间,选派2名监管人员入驻接待酒店对从业人员健康检查情况、食品原(辅)料采购进货情况、食品粗加工、环境状况、加工程序、食品及原料贮存条件、凉菜制作、餐具清洗消毒保洁、备餐及供餐时间、食品中心温度、食品留样与处理、餐厨废弃物处理、自带食品和赞助食品等环节进行全过程监管。

四是技术支撑,确保安全。会议期间,我局快捡车辆和快捡人员进驻接待酒店进行技术保障,对每餐使用的蔬菜、肉类等食品原料以及熟肉制品进行快捡,有效确保每餐供餐食品安全。